Laktoseintolleranz

Eine Herausforderung für die Gastronomie und Hotelerie
Laktoseintolleranz

Milchzucker ist ein Doppelzucker aus Glukose und Galaktose, um die Einfachzucker aufnehmen zu können, muss die Bindung mit dem Enzym geknackt werden.
Bei einigen Menschen sinkt mit zunehmendem Lebensalter die Aktivität dieses Enzyms, sodass die gesamte Laktose nicht mehr gespalten wird. Herrscht ein Mangel dieses Enzyms im Körper, treten Symptome wie Magen-Darm-Beschwerden, Atemwegsprobleme, Rötungen, Herz-Kreislauf-Probleme sowie Spätreaktionen wie Ekzeme auf.
Ist dieser Enzymmangel vorhanden spricht man von Laktoseintolleranz, diese neue Erkenntnis und das damit verändert sich das Essverhalten.

Dies ist eine Herausforderung besonders in der Gastronomie und Hotellerie, welcher sich das Hotel Haus am See in Zechlinerhütte und das Wellnesshotel Am Birkenhain, in der Rheinsberger Seenlandschaft stellen.
Durch den Einkauf des jeweiligen Küchenchefs, im Hotel Haus am See Zechlinerhütte Matthias Kleber und im Hotel Am Birkenhain Luhme Jörg ist ein Grundbestand vorhanden, damit ein Gast mit Laktoseintolleranz ein Frühstück und eine Mahlzeit entsprechend Ihren Bedürfnissen erhalten können.
Wer also seinen nächsten Urlaub in diese seenreiche Region im Ruppiner Land bei Rheinsberg plant und über diesen Enzymmangel verfügt, ist in den Hotels der Initiative Jugendarbeit Neuruppin e.V. herzlich willkommen.

„Wir bilden aus!“

Damit Jugendliche eine Chance für den Einstieg in die berufliche Ausbildung
bekommen, ist Engagement der Unternehmen vor Ort nötig.

Wer ausbildet, bereitet Nachwuchs gezielt auf die Aufgaben im Unternehmen
vor. Wir übernehmen dafür Verantwortung.

Das Hotel & Restaurant „Haus am See“ befindet sich direkt am Schlabornsee im beschaulichen Ort Zechlinerhütte. Als Ausbildungsstätte der Initiative Jugendarbeit Neuruppin e.V. bilden wir Jugendliche in verschiedenen gastronomischen Berufen aus.

Hier stehen 33 Doppelzimmer, auch zur Einzelnutzung zur Verfügung; 1 Restaurant mit Wintergarten; eine Seeterrasse und Biergarten; 1 Saal für Feierlichkeiten und Tagungen; 2 separate Tagungs- und Seminarräume mit Seeblick; 1 kleine Sauna und 1 Weinkeller.

Als Highlight werden Ihnen Kochkurse mit Matthias Kleber, unserem Küchenchef und Teamkapitän der Köche- Nationalmannschaft von Deutschland, für Ihr Klassentreffen, Ihre Tagung oder Seminar oder einfach für ein gemütliches Zusammensein mit Freunden, geboten.
Für einen ganz besonderen Abend können Sie ein molekulares Menü buchen und sich in die Welt der Aromen einführen lassen.
Unsere Küche legt großen Wert auf regionale, frische Produkte und stellt alle Fonds, Soßen und Brühen selber her.

Wir bieten Ihnen kostenlose Parkplätze; Unterstellmöglichkeiten für Fahrräder und Motorräder sowie einen Fahrradverleih im Haus.

Bildungsstätte und Hotel und Restaurant Haus am See
Anett Schubert
Zechlinerstraße 5
16831 Zechlinerhütte
033921-76959

http://www.hotel-see-rheinsberg.de
anett.schubert@hotel-birkenhain.de

Pressekontakt:
Initiative Jugendarbeit Neuruppin e.V.
Anett Schubert
Zechlinerstraße 5
16831 Zechlinerhütte
anett.schubert@hotel-birkenhain.de
033921-76959
http://www.hotel-see-rheinsberg.de